Le restaurant guinguette, un lieu de dégustation typiquement français
25 septembre 2019Idée sortie : une guinguette entre amis au bord de la saône
19 octobre 2019Cuisses de grenouilles : un plat à tester absolument
La gastronomie lyonnaise est très riche et se compose de très nombreuses spécialités. En revanche, ce que vous ne savez peut-être pas, c’est que ses cuisses de grenouilles sont également très réputées. Découvrons ensemble pourquoi vous devriez tester absolument ce plat de la région des Dombes.
Les cuisses de grenouilles : un classique de la cuisine lyonnaise
Dans la région de Lyon, les spécialités culinaires sont nombreuses et leur réputation n’est plus à faire dans le domaine de la gastronomie française. Entre la rosette, le saucisson brioché, les quenelles ou encore la tarte aux pralines, il y a de quoi satisfaire tous les petits creux ou les grandes faims. Par contre, s’il y a bien une recette qui mérite d’être connue, ce sont bien les cuisses de grenouilles à la lyonnaise ! Autrefois, ce classique de la cuisine familiale était consommé en plat principal suivi d’un fromage blanc salé ou sucré.
Notre recette
Cuisinées dans la plus pure tradition lyonnaise, nos grenouilles,après avoir été légèrement farinées, sont revenues dans du beurre dans une poêle très chaude avec de l’ail et des fines herbes. La saveur des herbes aromatiques met parfaitement en valeur la délicatesse de la chair des batraciens. Il n’y a plus qu’à les assaisonner avec un peu de sel et de poivre et les voilà prêtes à être savourées. Dorées et légèrement croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur, elles se suffisent à elles-mêmes et n’ont pas besoin d’autre accompagnement pour être pleinement appréciées. D’ailleurs, elles sont encore meilleures lorsqu’on les mange avec les doigts !
Venez découvrir ce plat original et authentique dans notre restaurant. C’est la spécialité idéale à déguster en famille ou entre amis tout en profitant du paysage des bords de Saône. Je suis sûr que vous en avez déjà l’eau à la bouche.